西北經典系列‧九巴

[西北經典系列‧九巴]#69 61S-另一屯門拜祭專線

背景

和合石墳場為香港其中一個大型墳場之一,每年的清明及重陽前後,前往拜祭先人的人流不少。早於九廣鐵路電氣化前,曾開設和合石支線,並於1968年起,在清明及重陽期間供乘客使用。不過,九廣鐵路英段(即現時的港鐵東鐵線)於1982年進行電氣化,加上原和合石支線的用地改作發展粉嶺新市鎮,所以和合線支線於1983年停止運作,同時由九巴在清明及重陽期間,開辦70R線(即現時76S線前身),來往和合石及粉嶺站取代。

到了90年代,九巴在每年清明及重陽節正日,開辦兩條來往和合石及市區的路線,方便前往拜祭的乘客,分別是70S線(現時市區總站為紅磡站,途經彌敦道及長沙灣道,並利用八號幹線來往新界),以及74S線(服務黃大仙及觀塘區為主),並於2019年的清明另開辦279S線,來往青衣及和合石,途經荃灣及城門隧道。

至於其他日子或其他地區的乘客,可以乘搭前往華明邨的路線,並於華明總站下車並步行前往。即是說,新界西北的居民,如需前往和合石,可以先乘搭261線(屯門區)、76K77K276276A276B276P線(元朗及天水圍)前往上水,並轉乘70K線或273A線。

另一屯門的掃墓特別路線

自2020年10月開始,屯門在短短半年內開辦兩條前往拜祭地區的特別路線,除上一集所提及的56S線,來往屯門站及曾咀靈灰安置所外,還於2021年4月4日,即清明節正日,開辨全線特別路線61S,來往屯門市中心及和合石,中途於新墟街市及紅橋設有分站,然後途經元朗公路、新田公路及粉嶺公路前往和合石,每30分鐘開出一班車。

據說九巴申請開辦路線前,曾提議於屯門區途經青松觀,使路線可以同時途經兩個拜祭地區,但遭運輸署以路線過長為由拒絕。

2021年的重陽節當日起,為配合和合石橋頭路新總站啟用,該處接近靈灰所第五及六期,九巴安排61S線於該處為總站,來回程繞經原有的銘賢路總站。

用車之特色

近月以來,九巴看準巴士迷會追捕並拍攝特別路線,或是在舊款巴士接近退役時,會特地前往乘搭。因此,九巴在61S線的派車上,花費了一點功夫。當日其中一輛用車為富豪B8L型(V6B),配李小龍的全車身廣告(WF6188),其他則為普通車身色彩的巴士,包括ADL Enviro 500 MMC型(ATENU)。據指當日有少量巴士迷,特地乘搭全車身廣告車行走此路線並拍攝。此安排也套用了同是屯門區的拜祭特別路線56S線上,在路線服務期的後段,乘客量開始減少時,九巴利用舊車或特別的全車身廣告車行走,吸引巴士迷乘搭並拍攝,增加九巴的車費收入。